Aktion: DSL

23.08.2012 | Internet legt in Staffelbach einen Gang zu

Deutsche Telekom erhöht DSL-Übertragungsgeschwindigkeit-Bandbreiten von bis zu 50 Megabit pro Sekunde

Gute Nachricht für die Bürgerinnen und Bürger im Ortsteil Staffelbach der Gemeinde Oberhaid: Die Deutsche Telekom erhöht die Geschwindigkeit bei der Datenübertragung von DSL mit derzeit bis zu 16 Megabit pro Sekunde (MBit/s) auf VDSL mit bis zu 50 MBit/s. Mit VSDL können die Menschen in Staffelbach besonders schnell im Netz surfen und das Internet-Fernsehen Entertain buchen.

Probleme mit DSL in Staffelbach - 06.09.2010

Da es nach wie vor Probleme mit schnellem DSL gibt, will sich H. Vogler von der Telekom nun persönlich um diese Anschlüsse kümmern. Deshalb werden alle Staffelbacher mit 'Problem-Anschlüssen' aufgerufen, sich per eMail direkt unter folgender eMail-Adresse zu melden:

alexander.vogler@telekom.de

Bitte geben Sie Ihre Kontaktdaten (Name, Kunden- und Telefonnummer) mit an.
H. Vogler wird dann versuchen, Ihren Anschluss zu buchen.

Bürgerverein Staffelbach
Aktionsgruppe DSL für Staffelbach

Immer noch Probleme mit DSL in Staffelbach - 26.08.2010

Nach wie vor gibt es bei vielen Anschlüssen in Staffelbach Probleme mit DSL.
Aus unserer Erfahrung heraus gibt es für den Einzelnen kaum Möglichkeiten,
sich bei der Telekom  Gehör zu verschaffen. Deshalb bittet der Bürgerverein
alle Staffelbacher, die Probleme haben einen schnellen DSL-Anschluß zu
bekommen, sich per eMail beim Bürgerverein zu melden.

Ganz wichtig:
Bitte auch die melden, die das bereits bei der Gemeinde getan haben.

Staffelbach mit DSL auf Überholspur - 12.07.2010

Mit freundlicher Genehmigung vom Fränkischen Tag

Staffelbach - „Ein schneller Internetanschluss ist mittlerweile unverzichtbar, deshalb ist das ein wichtiger Schritt in die Zukunft von Oberhaid“, sagt Bürgermeister Carsten Joneitis. Die Deutsche Telekom hat das Datennetz im Oberhaider Ortsteil Staffelbach mit der neuesten Technik ausgestattet.

Neuer Starttermin für DSL in Staffelbach - 07.06.2010

Die Gemeinde Oberhaid hat heute (7. Juni 2010) von der Deutschen Telekom als neuen Bereitstellungstermin den Monat Juli genannt bekommen. Ob das nun Anfang oder Ende Juli bedeutet und ob es bei diesen Termin auch endgültig bleibt, ist mehr als fraglich. Laut Vertrag sollte der Starttermin am 1. April 2010 sein. So zügig wie die Außenarbeiten vonstatten gingen, so zügig geht's halt auch mit den anderen Arbeiten weiter.

Bürgerverein Staffelbach
Aktionsgruppe DSL für Staffelbach

Wann kommt der angekündigte DSL-Ausbau in Staffelbach? - 30.07.2009

In Staffelbach wartet man bisher vergeblich auf den Beginn der Arbeiten.
Lesen Sie dazu den Artikel des Fränkischen Tages vom 30.07.2009:

Gemeinderatsbeschluss - 16.06.2009

Der Gemeinderat hat am 16. Juni 2009 entschieden, dass beide DSLAM's am Ortseingang installiert werden. Nach Auskunft des Bürgermeisters sollen aber mit der Telekom noch einmal Verhandlungen geführt werden.

Standort zweiter DSLAM - 10.06.2009

Aktionsgruppe DSL für Staffelbach informiert:

Der Gemeinderat behandelt in seiner Sitzung am 16. Juni noch einmal den Standort des zweiten Outdoor DSLAM.

Die Aktionsgruppe DSL für Staffelbach fordert als Standort des zweiten Outdoor DSLAM die Ortsmitte.

Aktionsgruppe DSL für Staffelbach - 05.03.2009

Der Gemeinderat behandelte in seiner Sitzung am 03. März das Angebot der Deutschen Telekom zur Breitbanderschließung von Staffelbach mit Glasfaseranbindung. Das vorgelegte Angebot wurde einstimmig angenommen.