allgemein

Freundschaftsbund Staffelbach

beim
Freundschaftsbund Staffelbach

06.06.2013 | Richtfest bei der Kita-Generalsanierung in Staffelbach am 27.05.2013

Die nächste Etappe beim Bau der Kindertagesstätte St. Cyriakus in Staffelbach ist erreicht. Das Dach ist aufgerichtet, der Richtbaum schmückt den Rohbau und somit gab es nach dem Richtspruch durch Zimmerermeister Johannes Hemmer einen Grund zum Feiern.

Seit dem Baubeginn im Februar sind die Arbeiten weit fortgeschritten und der Zeitplan eingehalten. Anfang nächsten Jahres soll das Gebäude - genutzt als Kindergarten mit Kinderkrippe - bezogen werden. Betreiber ist die Kath. Kirchenstiftung Staffelbach. Die Gesamtkosten der Generalsanierung belaufen sich auf ca. 830.000 Euro, wobei die Gemeinde Oberhaid sich mit rund 540.000 Euro beteiligt. In der zweigruppigen Kita werden bis zu 12 Krippenkinder und 25 Kindergartenkinder betreut. Architekt Peter Schneider zeigte sich zufrieden mit dem derzeitigen Zeit- und Finanzplan. Die Firmen haben trotz des oft widrigen Wetters und der kalten Jahreszeit durchgängig und zuverlässig gearbeitet.

28.03.2013 | Staffelbacher Osterbrunnen 2013

Der vom Obst- und Gartenbauverein Staffelbach geschmückte Dorfbrunnen zu Ostern.

Ein frohes Osterfest wünscht der Bürgerverein Staffelbach.

17.02.2013 | Abrissparty im Kiga Staffelbach

Bekanntlich muss der Kindergarten St. Cyriakus Staffelbach generalsaniert werden. Dies ist mit hohen Kosten verbunden, die teils die Komnune wie auch das Erzbistum Bamberg trägt.

Zur Minimierung der Kosten fand am Samstag, den 16.02.2013 im Staffelbacher Kindergarten eine Abrissparty statt, wo es neben einem Familiennachmittag mit Kaffee und Kuchen abends Pizza und ein Spanferkelessen gab. Und eine Party wäre nicht eine richtige Party, wenn es nicht eine mit Cocktailbar, Musik und Tanz mit DJ Psy bis tief in die Nacht gegeben hätte.

Der Erlös geht zu 100% an den Kindergarten Staffelbach.

07.02.2013 | Die Staffelbacher Mainwichtel ziehen um

Der Kindergarten St. Cyriakus in Staffelbach wird von Grund auf neu gebaut. Die Kinder müssen für gut ein Jahr ins Haus der Begegnung ausweichen. Sie packen schon ihre Umzugskisten und hoffen auf viele fleißige Helfer.

Es sind viele helfende Hände, die mit anpacken. Aber die meisten von ihnen sind sehr kleine Hände. Die 23 Kinder des Staffelbacher müssen nämlich in diesen Tagen umziehen - und einige von ihnen werden nicht in die vertraute Umgebung zurückkehren. Denn der Kindergarten St. Cyriakus in Staffelbach wird generalsaniert. Und die Kinder - auch die sieben ganz kleinen aus der Krippe - werden für mindestens ein Jahr ins Haus der Begegnung (Pfarrheim), etwa 800 Meter entfernt, umquartiert.

23.08.2012 | Verunreinigung der Bushaltestelle am alten Rathaus Staffelbach

In den letzten Wochen musste leider wiederholt beobachtet werden, dass der Bereich der Bushaltestelle am alten Rathaus Staffelbach durch "Wildes Pinkeln" verunreinigt wird. Besonders in der warmen Jahreszeit entstehen hierdurch unangenehme Gerüche, die dem positiven Gesamteindruck bzw. dem Ortsbild von Staffelbach schaden.

Es wird gebeten, dies künftig zu unterlassen!

Die Gemeindeverwaltung

Quelle: Amtsblatt der Gemeinde Oberhaid, 22.08.2012